15 years helping Israeli businesses
choose better software

About ALTOSPAM

Cloud-based security solution that helps businesses of all sizes secure emails against spam, viruses, ransomware, scams and phishing.

Learn more about ALTOSPAM

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

ALTOSPAM ratings

Average score

Ease of Use
4.9
Customer Service
4.8
Features
4.7
Value for Money
4.6

Likelihood to recommend

9.2/10

ALTOSPAM has an overall rating of 4.8 out 5 stars based on 70 user reviews on Capterra.

Have you used ALTOSPAM before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (70)

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

It truly helps me to get ride of annoying spam

5.0 6 years ago

Comments: The first benefit of using it is that I get more space in my email and I can find more easily in it and delete what is spam.

Pros:

Is really easy to use and the interface is very friendly. Makes easier to me to check mail and keep the mailbox in order.

Cons:

Installation proccess is a little bit complicated, but once the installation is complete it works perfectly.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Computer Networking, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Excellent tool to protect our organization from spam and have control over them

5.0 6 years ago

Comments: It is a tool that supports us in terms of control, management and analysis of the mails that are handled in the organization in which we work when we acquire it.

Pros:

It is an easy tool to use which allows efficient management of emails, allows filtering them in lists, saves logs, has a quarantine system among other things allows the management of reports and statistics

Cons:

It is a well-known tool and it is easy to find information about it on the internet, although they must improve a little response times in terms of official support

Javiana
Javiana
Medical Student in Argentina
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Perfect to keep the mailbox clean

5.0 6 years ago

Pros:

As an student I continuously navigate the web during my researches and sometimes I even subscribe to multiple websites to access information, ALTOSPAM is what had allowed me to keep my mailbox cleana and free of virus.

Cons:

Sometimes I get falses positives for virus, but at the end of the day is better to be prevented and the rate is very low.

Olivier
Gérant in France
Architecture & Planning, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Titre

4.0 9 months ago

Pros:

Nous apprécions le bloqueur de Spam qui jusqu'à là n'a pas ciblé de message client

Cons:

Malheureusement certains spams peuvent passer à travers les mails

OKTEY Response

6 months ago

Merci pour votre retour. Nous travaillons quotidiennement à améliorer la qualité de filtrage et allons continuer de nous atteler à cette tâche. Mais nous ne voulons surtout pas bloquer des emails légitimes, ce qui explique que quelques rares spams arrivent à passer.

Denys
Président in France
Medical Devices, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Mon avis sur Altospam

5.0 2 years ago

Comments: Altospam nous permet de réduire de façon drastique la pollution par des messages indésirables, et surtout, d'éviter la plupart des messages frauduleux (fishing et autres).

Pros:

Efficacité du blocage des spamsSimplicité pour ajouter des adresses en liste noirePossibilité de passer en revue la liste des messages bloqués, pour débloquer ceux qui n'auraient pas dû l'être (heureusement, c'est très rare)Possibilité d'examiner les logs pour savoir si un message a été bloqué par Altospam ou s'il ne nous est jamais parvenu.

Cons:

Certains messages passent quand même au travers des filtres, donc je dois chaque jour ajouter des adresses à la main dans la liste noire. Je me sers au maximum des caractères "*" pour bloquer les futures tentatives des adresses similaires, mais cela reste toujours imparfait.

Alexis
Gerant société prestataire informatique d’un client OKTEY in France
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Simple et plus efficace que son principal concurrent

5.0 last year

Pros:

La simplicité d’installation et de configuration, la simplicité pour le client. Le fait de ne pas devoir valider un captcha lors d’un premier contact mail.

Cons:

J’ai une fois identifié un inconvenient, j’ai voulu recuperer un mail qui avait été refusé et on m’a indiqué qu’il etait perdu car son spamscore était beaucoup trop élevé mais en 2 ans c’est arrivé une seule fois.

Romain
Responsable Logistique in France
Chemicals, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Un logiciel anti-spam performant

5.0 11 months ago

Comments: Je suis un utilisateur/administrateur ravi.

Pros:

Pour ainsi dire, nous ne recevons plus aucun SPAM au quotidien. On se sent donc à la fois préservé de la perte de temps du tri, et protégé d'éventuelles attaques. Le support est très rapide, réponse en général dans la demi-journée maxi.

Cons:

Peut-être la possibilité de signaler un mail qui a été accepté mais à tort, sans passer par la liste noire.

Yann
CEO in France
Medical Devices, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Antispam efficace

5.0 last year

Comments: Utilisateur de longue date , une petite infidélité m'a permis de vite revenir chez ALTOSPAM le service est tres pro. tres satisfait

Pros:

Nous utilisons ALTOSPAM depuis des annees pour le filtrage des emails et bloquer les spamsTres efficace

Cons:

Je ne releve aucun point faible, l'equipe est pro

Nicolas
RSSI in France
Civic & Social Organization, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Expérience positive avec ALTOSPAM : Une protection email robuste pour l'Association

5.0 7 months ago

Comments: Globalement, ALTOSPAM a été un atout précieux pour notre Association. Grâce à cette solution, nous avons pu réduire de 90% les mails indésirables, ce qui a grandement amélioré la productivité de notre équipe. En cas de panne, le suivi était simple et efficace, et en cas de dysfonctionnement de notre serveur de messagerie "exchange on Premise", ALTOSPAM a été d'une grande aide. Je recommande cette solution à toute organisation cherchant à renforcer la sécurité de sa messagerie électronique.

Pros:

En tant que responsable informatique de l'Association, j'ai particulièrement apprécié la protection complète offerte par ALTOSPAM. La solution ALTOSPAM nous a protégés contre une multitude de menaces email, allant des spams aux ransomwares. Sa simplicité d'utilisation et sa compatibilité avec tous les serveurs de messagerie ont été des atouts majeurs pour nous. De plus, le taux de détection élevé nous a assuré une sécurité optimale, réduisant considérablement les risques associés à la messagerie électronique.

Cons:

Occasionnellement, quelques spams parviennent à contourner le filtrage d'ALTOSPAM. Lorsque cela se produit, nous contactons immédiatement le service support qui prend des mesures pour intégrer ce type de spam dans sa base de données. Toutefois, ces incidents restent marginaux.

Stephane
Gérant in France
Furniture, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Pratique et fiable

4.0 2 months ago

Comments: Nous étions envahis de mails spam : une cinquantaine par jour sur chacune des boites mail. Du jour au lendemain, après installation de Altospam, le résultat s'est fait sentir de suite.

Pros:

Fonctionne tres bien pour sécuriser mes boites mail, en toute discrétion. On n'a rien à faire, le fonctionnement est automatique. Le support est très réactif et efficace.

Cons:

Je ne vois pas de point négatif à l'utilisation de Altospam

OKTEY Response

6 days ago

Merci pour votre avis. Très positif malgré une note globale à seulement 4/5 ;-)

Ludovic
Responsable Informatique in France
Paper & Forest Products, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Solution sans installation et très fonctionnel

5.0 2 years ago

Comments: Cette solution permet un gain de temps considérable a tous les utilisateur d'email dans l'entreprise. c'est aussi un vrai protection contre les virus et autre fishing.

Pros:

Transparent pour les utilisateurs, sans impact pour les machine car pas d'installation a faire.Une fois en place tout fonctionne. le déblocage des emails est simple . il perturbe que très peu les utilisateurs. Le produit est en constante surveillance et est toujours a jours.

Cons:

La gestion des rejets temporaire. pour limité l'impact des emails éventuellement spam cette fonction est quelque fois gênante surtout pour les renouvellements de mot de passe. oblige a insisté sur la réinitialisation.

Erwane
CTO in France
Internet, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Une solution antispam simple et efficace.

5.0 3 years ago

Comments: A part quelques spam non nocif (entre 1 et 2 par mois), je n'ai jamais reçu de virus ou ransomware, pour une solution mise en place en 5 minutes c'est plutôt rassurant.

Pros:

5 minutes pour modifier les champs MX et les spams commencent à être bloqués. L'interface est simple mais complète et transparente, ce qui reflète parfaitement la sensation que l'on a du service : une protection très efficace, sans chichi de configuration. Aucune action à faire non plus de la part des expéditeurs, c'est totalement transparent. J'ai aussi eu quelques questions techniques sur des mails bloqués et que ce soit par téléphone (2 sonneries max) ou par mail (étonnament rapide pour un support e-mail), j'ai toujours eu une réponse techniquement claire et pertinente.

Cons:

Des mails sont parfois bloqués pour, je cite, "des raisons de sécurités" et cela peut être parfois contraignant lors des premiers échanges avec les partenaires mais la quarantaine ou la liste blanche fait le boulot si besoin.

OKTEY Response

3 years ago

Bonjour, Merci pour votre avis, cela nous permet de nous ameliorer sur les points negatifs que vous citez. Cdlt, Stephane - Altospam

guy
gerant in France
Sporting Goods, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

utilisation par schuurman France

5.0 last year

Comments: Le résultat de l'utilisation du logiciel ALTOSPAM est essentilement un gain de temps , car nous n'avons plus besoin de faire le tri entre les mais désirés et les Spams.

Pros:

Blocage de spam efficace, facilité de mise en place, compatibilité avec de nombreuses solutions mail , facilité d'utilisation et de rajout d'aresses en white et black list.

Cons:

Je n'en ai pas trouvé le logiciel me satisfait entièrement .

Anthony
Gérant in France
Professional Training & Coaching, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

ALTOSPAM nous aide au quotidien sur la gestion des SPAM sur nos boîtes mails d'entreprise.

5.0 11 months ago

Comments: Je recommande vivement Altospam qui en très peu de temps nous a lourdement changé la vie, en bloquant les mails douteux, publicitaires, etc... C'est bien plus agréable d'avoir des boîtes mails professionnelles propres pour nos équipes.

Pros:

Simple et efficace avec un rapport journalier des mails retenu par Altospam.Tout se fait en toute transparence, pas besoin de programmer, tout est géré.Le service client répond immédiatement et il est très réactif, c'est rare aujourd'hui.

Cons:

Je n'ai rencontré aucuns inconvénients sur l'utilisation et mon expérience Altospam depuis environ 5 ans d'utilisation.

Yann
Administrateur Réseau et support in France
Computer Networking, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Pratique, simple et efficace !

4.0 2 years ago

Comments: L'entreprise avait besoin d'un AntiSpam mais pas vraiment de budget à y consacrer. ALTOSPAM est un produit efficace et pratique tout en restant attractif niveau tarifs !
Le service support est ultra réactif (Réponse ou appelle dans l'heure le plus souvent)

Nous recommandons ALTOSPAM sans soucis !

Pros:

Anti Spam efficace et qui ne demande pas forcément de s'en occuper. En tant qu'administrateur IT je conserve l'administration de la liste verte mais vous pouvez très bien donner à chacun la main dessus. Un mail récapitulatif par jour avec la liste des mails bloqués, accès a un espace privée pour voir et libérer éventuellement les emails... Moins contraignant qu'un autre concurrent bien connu du secteur et tout aussi efficace.

Cons:

Rien à dire, ALTOSPAM est simple et efficace. Honnêtement, Je ne trouve pas vraiment de points négatifs après 1 an d'utilisation dans notre entreprise.

gaelle
directrice in France
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

excellent outil

5.0 7 months ago

Comments: très bien, utilisation quotidienne et rapport journalier

Pros:

on n'est plus distrait par les spams dans la journée, la gestion est facile et le personnel très disponible et aimable

Cons:

quelques spams bloqués par erreur, mais qui sont déblocables

Adrien
Responsable SI in France
Government Administration, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

L'outil ANTISPAM pratiquement parfait

5.0 3 years ago

Comments: A l'heure des cyber attaques une solution antispam est obligatoire et Altospam répond parfaitement à nos attentes.

Pros:

La solution est en mode hébergée ce qui facilite sa mise en place. L'administration est également très simple. Nous utilisons les filtres publicitaires et news qui sont très efficaces. Nous avons considérablement réduits nos spams.

Cons:

Petit point négatif: les rejets temporaires 'Greylisting', il est parfois très long pour recevoir certains mails classé dans cette catégorie et notamment des mails de Microsoft pour des réinitialisations de mots de passe.

OKTEY Response

3 years ago

Grand merci pour votre avis. Concernant le greylisting des emails provenant des formulaires de resets de mot de passe de Microsoft, c'est lié à une erreur sur leur SPF. C'est quand même incroyable que Microsoft ne gère pas correctement ses SPF ! Nous allons tout de même mettre en place une exception pour traiter ce problème à notre niveau. Merci pour votre retour.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Computer Software, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Utilisation d'Altospam

4.0 8 months ago

Comments: Nous utilisons Altospam pour nous protéger contre les spams, phishings et autres pièces-jointes pouvant contenir des logiciels malveillants.L'équipe technique est très réactive vis à vis des remontées de mails non filtrés.

Pros:

Simplicité de mise en place et d'utilisation.Equipe technique réactive et à l'écoute

Cons:

Serveurs antispam non considérés comme corrects vis à vis de la configuration Office 365, ce qui fausse les indicateurs

OKTEY Response

6 months ago

Microsoft impose ses propres serveurs, dès que l'on modifie cela il considère, à tort, que la configuration est erronée.

Eric
CONSULTANT in France
Information Technology & Services, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Un achat ultra rentabilisé

5.0 last year

Comments: Cette solution à radicalement changé mon quotidien en écartant les dizaines de mails indésirables reçus chaque jour dans ma boite mail.

Pros:

La qualité du filtrage de la solution permet de s'affranchir de façon quasi totale des contrôles, de plus la transmission automatique quotidienne des journaux facilite cette surveillance

Cons:

L'interface est un peu austère mais le produit est performant

Miguel
Responsable infrastructure informatique in France
Mechanical or Industrial Engineering, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

m-extend france

5.0 2 years ago

Comments: Le filtre anti-spam efficace.

Pros:

La visibilitée sur le flux de mails entre les différents domaines.

Cons:

Nous n'avons pas plus d'un mois de visibilité

OKTEY Response

2 years ago

Merci pour votre avis. Pour rappel vos logs sont automatiquement archivés après 1 mois, pendant 1 an. Vous pouvez demander au support des logs de plus d'un mois.

Thierry
Vice-Président in France
Sports, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Mon avis sur Altospam 👍

4.0 11 months ago

Comments: Tout simplement cela me permet d'avoir une boîte mail exploitable

Pros:

La fonctionnalité qui a le plus d'impact est le blocage de Spam

Cons:

Il y a des spam qui arrivent à passer encore mais on m'avait dit au service client que c'était normal, que tout ne pouvait pas être filtré

OKTEY Response

6 months ago

Oui, nous ne voulons surtout pas bloquer des emails légitimes, ce qui explique que quelques rares spams arrivent à passer. Le taux devant rester inférieur à 1%.

Thierry
DSI in France
Textiles, 201–500 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

De vrais professionnels accessibles

5.0 7 months ago

Comments: Altospam est une solution que je suis depuis de nombreuses années : elle n'a eu cesse de s'améliorer. Les équipes sont joignables et toujours prêtes à vous aider. On a à faire à de vrais humains, c'est agréable.

Pros:

Efficacité de la solution, simplicité de l'interface, fonctionnalité PCA.

Cons:

J'ai beau réfléchir je ne vois pas. Peut-être améliorer encore le filtrage des publicités.

Michel
Responsable Informatique in France
Hospital & Health Care, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Centre Hospitalier du GERS

5.0 2 weeks ago New

Pros:

ALTOSPAM est un logiciel complet d'anti spam, avec une excellente couverture de blocage des mails dangereux. Il n'est pas intrusif sur le système d'information. C'est un logiciel que je recommande pour ses fonctionnalités, sa robustesse, sa simplicité et sa vrai efficacité.

Cons:

Les formulaires sont spartiates, le design est minimaliste, mais les fonctionnalités sont là.

OKTEY Response

6 days ago

L'équipe ALTOSPAM vous remercie pour votre soutien et votre avis positif.

Jean-Michel
Directeur informatique in France
Information Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Très bon service de sécurisation

5.0 3 years ago

Pros:

Sa simplicité d'installation et d'administration. En quelques minutes, j'ai protégé toutes les adresses emails de la société de manière efficace depuis bientôt 6 ans. L'interface et le support client confirme la qualité du service.

Cons:

Le service permet de faire du balancement de charge sur plusieurs serveurs de messagerie et un PRA gratuit en cas d'indisponibilité de notre serveur. Je n'avais pas connaissance de ces fonctionnalités avant de joindre le support.

OKTEY Response

3 years ago

Merci beaucoup pour votre avis.

Bachir
Responsable Informatique et Logistique in France
Government Administration, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Avis de la Communauté d'Agglomération Tarbes Lourdes Pyrénées

5.0 last year

Pros:

Solution WEB hébergée - Peu d'interventions techniques - Abonné depuis plusieurs années, l'expérience est concluante

Cons:

Pour en avoir discuté avec le support et sauf erreur, le produit ne peut pas être intégré dans O365